Рыбный жир (Омега-3)
Полиненасыщенные жирные кислоты. Альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) Эти кислоты относятся к незаменимым. Синтез их организмом не возможен, можно только получить из вне вместе с пищей. В рыбном жире так же содержатся витамины А и D. Витамин А, особенно полезен людям сидящим за компьютером А витамин D полезен для зубов и костей.
Рыбный жир или рыбий жир
Рыбий жир производится из печени тресковых рыб. Как правило, в жидком виде. Отличается низкой ценой. Пока рыба живет, в ее печени накапливаются, в большом количестве, различные токсины. И продукт, полученный из печени, будет не самым полезным. Рыбный жир делается из мяса рыб или криля он гораздо безопаснее, но стоит значительно дороже.
Сколько нужно потреблять в день.
FDA рекомендовало в 2000 году принимать не более 3 г в день ЭПК и ДГК и не более 2 г из БАДов, содержащих эти вещества. Минздрав России рекомендует 1 г омега-3 в сутки для адекватного потребления.
Рыбий жир для похудения – работает только в сочетании с диетой.
Тогда рыбий жир способствует правильному обмену веществ, что приводит к использованию жира в качестве энергии для клеток организма.
Термическая обработка сильно снижает содержание ДГК и АЛК в продукте. Поэтому если вы планируете получать норму рыбного жира из продуктов это надо учитывать.
Гораздо проще использовать капсулы Омега 3